공무원행동강령

학교장 청렴 서한문(촌지수수 근절)
작성자 윤순금 등록일 13.10.30 조회수 446

학부모님께

유난히도 무더웠던 여름이 지나고 어느덧 가을도 중턱을 넘어서며 아침저녁으로 쌀쌀한 기운이 감돌고 있습니다. 소 명촌 교육의 발전을 위해 변함없는 관심과 성원을 보내주신 데 대하여 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

그동안 학부모님들의 적극적인 협조로 청렴하고 깨끗한 공직풍토 조성과 투명한 교육행정 구현을 위해 애써 왔으며, 앞으로도 학생과 학부모님의 작은 목소리에도 귀를 기울여 청렴하고 깨끗한 명촌교육을 구현하기 위하여 최선을 다하겠습니다.

존경하는 학부모님!

촌지 제공은 울산 교육에 대한 불신과 학부모의 건강한 학교 참여를 어렵게 할 뿐만 아니라 학교 구성원인 학생, 학부모, 교원들 간의 위화감을 조성하고 교직에 대한 사명감과 열정으로 묵묵히 근무하고 있는 교원들의 명예를 실추시키는 등 많은 문제점을 낳습니다.

본교는 지속적으로 교직원 연수를 통하여 촌지수수 근절 등 공무원 행동강령 준수에 전력을 다 할 것임을 약속드리니, 학부모님들께서도 적극 동참하여 주시길 부탁드립니다. 아울러 부당한 업무처리나 교육관련 부조리가 있을 경우에는 아래로 신고하여 주시기 바랍니다.

신고센터 : 명촌초 공무원행동강령상담신고센터((289-9583)

신

끝으로 다시 한번 명촌 교육에 보내주신 성원에 거듭 감사드리며, 학부모님의 가정마다 건강과 행운이 늘 함께 하시기를 기원합니다.

2013. 10. 30.

명촌초등학교장 황 상 순