공무원행동강령

청렴○.X퀴즈
작성자 윤순금 등록일 13.05.27 조회수 519

간단한 퀴즈를 통해 공무원행동강령 이해도를 점검해 볼시다.

1. 울산광역시교육청 공무원행동강령은 교육감 소속 본청을 포함한 지원청과 각급 학교 국가 및 지방공무원에게 적용한다 (○. X)

2. 선물이란 대가없이 제공되는 물품 또는 상품권, 숙박권, 회원권, 입장권 등을 말한다 (○. X)

3. 향응이란 음식물․골프 등의 접대를 의미하며, 교통․숙박 등의 편의는 포함하지 않는다 (○. X)

4. 본청의 행동강령책임관은 감사관이고 단위학교의 행동강령책임관은 교장이다