8월 24일 영재수업(수학) 사진
작성자 윤성근 등록일 17.08.24 조회수 275

8월 24일 영재수업 수학 사진입니다.

오늘 선생님은 뫼비우스의 띠와 플렉사곤이라는 주제로 수업을 했는데요, 아무래도 주제와 내용이 많아서 좀 더 활동을 구체적으로 못 해 준 것이 아쉽네요.

선생님의 영재 수업은 이것으로 끝이 납니다. 그래서 이틀에 걸쳐서 꼼꼼하게 해야 할 내용을 일단은 해 주어야겠다는 생각이 들어서 무리를 했습니다.

오늘 영재 2반 학생 한명이 한 말이 생각이 납니다.

선생님이 그 학생을 보고 '선생님 수업 내용이 어렵나?' 라고 했더니만, 그 학생이 '수업은 조금 어려운데 마법처럼 빠져드는 매력이 있다' 고 했습니다. 정말 선생님 감동했습니다.

오늘 수업이 좀 어려웠던 만큼 혹시 모르는 내용이 있으면 선생님께 틈틈히 물으러 오고, 특히 육단사각 플렉사곤은 나중에 꼭 부모님이나 다른 사람들께 편지를 쓸 때 응용해 보세요.. ^^