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2022학년도 식품 알레르기 조사 안내
작성자 이현아 등록일 22.03.10 조회수 31
첨부파일

  학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

학교급식에 알레르기 유발식품 표시제 도입에 의거 본교에서는 식품알레르기 조사를 통하여 학생들의 실태를 파악한 후 학생들의 건강을 보호하고자 합니다.

아래 해당 19종 식품(아래 식품 참조, 이 외의 알레르기가 있는 경우도 기재함)알레르기가 있는 학생은 설문지를 311()까지 담임선생님께 제출 해주시고, 보내주시지 않으면 해당없음으로 간주하겠습니다.

그리고, 해당 가정에서는 식단표를 참고하시어 학교급식을 먹을 때 아동이 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.

추가로 알레르기가 발생할 경우, 담임선생님 또는 영양상담실(289-9561)로 연락하여 주시기 바랍니다.

식품위생법 제10조 및 식품등의 표시기준에 의해 고시된 알레르기 유발식품(19)

학교급식에 표시하는 19가지 알레르기 유발 식품이 사용된 경우 식단표에 공지를 합니다.

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(,전복,홍합포함) 19.

학생 본인이 혹시 모르고 있는 경우에는 학부모님께서 반드시 자녀에게 가르쳐 주시기 바랍니다.

 

자세한 사항은 첨부 파일을 참고해주시기 바랍니다.


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