보건소식

2018. 3월 명촌보건소식지
작성자 이지은 등록일 18.03.02 조회수 734

귀여운 신입생의 입학과 재학생의 진급을 진심으로 축하합니다. 새 학기에 적응하느라 몸도 피곤해지고, 낮과 밤의 기온 차이로 감기를 포함한 각종 질병에 걸리기 쉬운 때입니다. 또한 봄철까지 전염력이 높은 인플루엔자 전파가 염려되오니 반드시 손 씻기, 규칙적인 생활, 골고루 음식 먹기, 양치질 등 건강습관을 기르도록 합시다. 어린시절의 건강습관은 평생 건강의 밑거름이 됩니다.

-3월 보건소식 내용-

1) 보건실 이용안내
2) 학교응급절차관리 안내
3) 감염병으로 인한 등교중지
4) 인플루엔자 예방수칙

5) 미세먼지와 건강
6) 성고충상담창구 운영
7) 성폭력예방교육
8) 안전한 학교생활

자세한 내용은 첨부파일을 확인하세요.

이전글 ♥ 2018년 새로운 출발~ 명촌가족 여러분 안녕하세요 ♥