보건소식

방학 중 자가진단 일시중지 안내 및 생활방역 수칙 안내문
작성자 정은경 등록일 20.08.07 조회수 455

학부모님 안녕하세요? 현재 생활 속 거리두기 전환 이후 감염경로가 불분명한 산발적 사례, 수도권 및 호남권 감염이 여전히 발생하고 있습니다.

특히, 여름방학 및 휴가 동안의 지역 간 이동, 모임 증가, 관광지의 밀집도 증가 등이 예상되어 감염확산이 우려되고 있습니다. 코로나19 상황에서 우리 학생들이 방학을 건강하게 보낼 수 있도록 안전한 방학 수칙을 안내해 드리니 가정에서도 함께 지켜주시기 바랍니다.

이전글 2020년 【학교주변 금연구역(절대보호구역)】 운영 추진 안내