공지사항

교육공동체 상호인권존중 가정통신문
작성자 김현정 등록일 22.07.04 조회수 361

알려드릴 내용은 교육공동체 상호 인권존중에 관한 것입니다. 헌법에 보장되어 있듯이 개인의 인권은 소중하고 존중받아야 합니다. 더불어 나의 인권을 존중받기 위해서는 타인의 인권도 존중해 주어야 합니다. 학교는 학생, 보호자, 교원이 함께 만드는 교육공동체입니다. 우리 모두 서로의 권리를 존중하고 책임이 수반되는 인권친화적 학교문화를 만들어 갑시다.

더불어 울산교육청에서는 학생인권지원센터를 운영하고 있습니다. 학생인권 보호뿐만 아니라 교육공동체 인권 존중을 위하여 정책수립, 각종 행사, 소식지 발간 등을 하고 있습니다. 가정통신문 링크 참고하여 울산교육 전반의 인권감수성이 향상될 수 있도록 부탁드립니다.

이전글 힐링위(Wee)센터 9월 주말 힐링트리 운영 안내